您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
开城镇:多策并用抓宣传 促扫黑除恶入人心
来源:开城镇   发布时间:2019年05月14日 08点05分54秒   浏览次数:1048
字体:    

为推动扫黑除恶专项斗争宣传工作更深入,提高群众的关注度、知晓率,充分发动群众力量,打一场扫黑除恶的人民战争,开城镇多措并举,为扫黑除恶斗争提供舆论宣传保障。

一是落实入户全覆盖。开城镇确保“一封信”入户、宣传车进村全覆盖,不留死角,并在主要交通路段、公交站点等重点区域显著位置张贴扫黑除恶公告,利用街道商家LED屏幕滚动播放相关知识,确保群众知晓率。

二是保障宣传效果。开城镇采取具有针对性的宣传方式,用通俗易懂的语言形式,走村入户面对面向群众宣传应知应会知识,同时,开展宣传进校园、进机关、进企业活动,保障宣传力度。

三是实践多样形式。镇分工包村干部、村两委干部分片承包人员相对集中的自然村或场所;单位负责人针对工作领域或服务对象,选择适当场所,开展专题讲座;联合派出所在各村开展扫黑除恶专项斗争恳谈会,解答群众问题。通过创新宣传形式,推动扫黑除恶专项斗争宣传取得实效。

开城镇力争保持高压态势,扫出声威,扫出成效,切实维护社会稳定,营造风清气正的政治生态。