您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
用热血诠释爱心!牛埠镇组织开展义务献血活动
来源:牛埠镇   发布时间:2019年05月14日 08点05分40秒   浏览次数:1696
字体:    

为了进一步贯彻执行《中华人民共和国公民无偿献血法》,全面推进公民无偿献血工作,5月13日,牛埠镇组织开展义务献血活动,村镇干部职工及党员、群众共160多人参加活动。

现场,参加无偿献血的同志们早早地来到了镇献血点,医务人员们按顺序为献血者登记、体检、采血,一切严格按照献血程序进行操作。献血过程中,献血者们一份份充满爱心的热血缓缓存入储血袋,场面十分感人,大家纷纷表示,通过参与义务献血,既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,为拯救病人生命尽一份薄力、奉献一点爱心,感到十分光荣。

此次活动得到了广大干群的积极响应,现场成功献血106人,累计献血22600毫升。义务献血活动的开展,是对爱心的一次凝聚,是对奉献精神的一次凝聚,更是人生价值自我实现的一次凝聚,通过这次活动,表达了牛埠镇干部群众的一片爱心,同时也宣传推广了献血的相关知识。(牛埠镇 刘琼)