您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇三举措做好基层法治工作
来源:石涧镇   发布时间:2019年05月14日 08点05分08秒   浏览次数:1717
字体:    

一是认真开展普法依法治理工作,结合实际实际工作开展相关的法制宣传;利用“综治宣传月”、“法律六进”、“江淮普法行”、“计划生育集中月”“12.4宪法日”等多形式、多渠道开展法治宣传活动,特别结合调处案件进行宣传法律法规,力争做到调解一起,教育一片的效果。

二是开展法律咨询服务。优化对外服务形象,规范服务接待人员言行,接待群众来电来访500多人次;利用“综治宣传月”、“江淮普法行”、“法律援助宣传周”“军人军属法律援助”“助残日维权咨询”“石涧镇2018年民生工程集中宣传日”等活动开展法律现场咨询,发放资料800余份,解答问题上百起。

三是积极开展法律援助民生工程工作。继续加大对社会弱势群体的法律援助力度,挽回经济损失数十万元。截止目前为群众提供法律援助共20余起,有力地维护了弱势群体的合法权益。(石涧镇 丁锐)