您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
红庙镇抓好经济责任审计发现问题整改落实工作
来源:红庙镇   发布时间:2019年05月15日 08点05分21秒   浏览次数:1143
字体:    

红庙镇针对2016年至2018年经济责任审计中暴露的问题,认真抓好问题整改落实工作。

一是提高政治站位。先后多次召开了专题会议,对照审计报告提出的问题和建议,全部接受采纳,研究整改措施,制定《整改方案》,切实做到问题逐项整改、建议逐条落实。

二是边审边改。在抓好问题纠正的同时,举一反三,建章立制,强化管理,堵塞漏洞,健立长效机制。

三是加强项目资金监管。对属于政府集中采购目录以内或者限额标准以上的货物、工程和服务,严格执行政府采购和招投标程序。

四是压实责任。力戒形式主义官僚主义,关注审计整改的运用,落实“一岗双责”,同时加强财务人员的业务培训,提升会计人员财政、财务管理水平。(张良岩)