您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇弘扬家风家训 提升家庭文明水平
来源:高钩镇   发布时间:2019年05月15日 08点05分31秒   浏览次数:1355
字体:    

为传承家庭美德,凝聚道德力量,传播社会主义核心价值理念,以良好的家风营造和谐、文明的社会氛围,无为县高沟镇大力开展家风建设公益宣传,切实抓好家风以及家庭文明建设。

高沟镇通过文化墙、公益广告宣传栏、黑板报等宣传途径大力开展家风文明宣传教育。在镇主干道高新大道和集贸市场入口龙庵东路都张贴了大型“文明家风”户外公益广告。此外,镇内各中小学校也积极组织开展“文明家风”系列宣传教育活动,“文明家风”黑板报、主题班会等也都在陆续制作开展;家庭是社会的细胞,家风,简单的讲,就是一个家庭或家族的传统风尚;好的家风是孩子人格塑造中的重要一环,也是精神文明建设的重要部分。

高沟镇“文明家风”系列宣传教育活动的开展,旨在让“文明家风”深入人心,让广大群众深刻领会优良家风的力量,让良好家风成为每个家庭成员自觉遵守的行为准则,为推动和践行社会主义核心价值观起到积极作用。(高沟镇文明办:陈安然)