您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
襄安镇:加强防溺水安全教育护航学子平安
来源:襄安镇   发布时间:2019年06月11日 09点06分22秒   浏览次数:1973
字体:    

炎炎夏日,是青少年溺水事故的多发期。为防止溺水事故的发生,襄安镇加强校园防溺水安全教育宣传活动,筑牢防溺水安全防护网,护航学子平安,打造平安校园。

夏季防溺水工作是一切安全工作的重中之重。襄安镇各学校高度重视,严密安排,扎实开展校园防溺水安全教育警示活动。各校成立了校长为第一责任人的防溺水安全工作领导组,学校与班主任、班主任与教师层层签定防溺水工作责任书,明确责任,细化措施。各校利用宣传栏、横幅、主题班会、国旗下讲话、黑板报、观看防溺水安全教育视频、防溺水横幅签名,发放“夏季防溺水安全致学生家长的一封信”、召开家长会、书写防溺水作文等形式,开展对学生的防溺水安全警示教育活动。学校还开展暑假前防溺水大家访活动,将防溺水知识传播到每家每户,家校连手,增强家长的监管意识,提高学生的安全防范技能。让广大学生牢记“六不两会”防溺水安全知识,远离危险水域,杜绝溺水事故的发生。

安全教育,警钟长鸣。活动的开展,提高了学生的防溺水意识,增强了防溺水基本技能,构建起学校、家庭、社会三级防溺水安全“防护网”,营造了浓厚的防溺水安全教育氛围。(襄安镇  周小平)