您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇核心价值观宣传 让“24”字无处不在
来源:刘渡镇   发布时间:2019年06月12日 08点06分37秒   浏览次数:2138
字体:    

自践行社会主义核心价值观以来,无为县刘渡镇多渠道大力宣传社会主义核心价值观,结合“核心价值观讲堂”进社区、进乡村、进机关、进学校等、“明礼知耻·崇德向善在家庭”活动、学习雷锋精神活动等多种方式大力培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步加大社会主义核心价值观的学习热潮。同时以“身边好人”“美德少年”“刘渡楷模”等道德选树为载体,挖掘和宣传践行社会主义核心价值观的先进典型,多种渠道宣传发动,营造了良好的社会氛围。

公益广告暖人心。围绕社会主义核心价值观内容,制作刊播一批适合在镇村公路、公共场所使用、群众喜闻乐见的公益宣传牌,使社会主义核心价值观深入人心,亲民化、大众化。

文明礼仪齐修身。针对各种交通陋习开展“文明交通行”活动,组织志愿者在主要交通路口定期开展文明交通引导,在广场、小区等人群密集地发放文明交通宣传单。围绕“吃饭不剩饭菜”开展“文明餐桌”行动,要求各大小餐饮店张贴文明用餐温馨提示标语。

道德模范树标杆。结合社会主义核心价值观核心,大力开展“刘渡楷模”、“明礼知耻·崇德向善在家庭”、“美德少年”、“身边好人”等活动评选,积极挖掘、选树、推出各类先进典型人物。在全镇构筑道德高地,传播文明风尚,使干部群众择善而从、见贤思齐。

围绕社会主义核心价值观核心内容,以传播正能量为目的,采取理论宣传与道德宣传相结合的方式,通过活动表演、歌唱、诗歌朗诵、座谈会、交流会等多种形式开展宣讲。旨在通过有趣、易接受的方式,凝聚人心,营造文明祥和的氛围,传播文明新风尚。(刘渡镇文明办:陈石 范先法)