您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇多举措开展新《条例》宣传贯彻活动
来源:昆山镇   发布时间:2019年06月12日 08点06分22秒   浏览次数:1514
字体:    

新《中华人民共和国政务信息公开条例》自5月15日正式施行,为确保新《条例》实施后政府信息公开工作平稳过渡、有序衔接,昆山镇努力营造贯彻新《条例》的良好氛围,部门联动,取得了阶段性成效。

一是集中学习,统筹培训。召开了镇政务公开学习会议,对镇村两级干部开展《条例》学习,首期参训人员达到50多人。会议上对公开条例进行了政策解读,诠释了新《条例》的内容和作用,会后采取知识问答、考试等方式组织机关干部认真学习。

二是发动宣传,营造氛围。通过微信、qq等网络途径,宣传新《条例》的重要意义。为引导广大群众能尽快熟悉政务公开的有关政策措施,积极参与到公开活动中来,我镇一来利用LED屏、宣传栏进行宣传解读,其次通过为民服务中心的一线窗口,安排精通业务人员,向办事群众宣传政务公开信息。

三是贯彻落实,阳光公开。新《条例》一下发,我镇根据条例的新规定,及时更新公开指南和依申请公开流程。在本镇的信息公开网上新建一级目录“学习贯彻新条例”,主要发布贯彻学习新《条例》的做法、措施和成效等信息,确保新旧《条例》顺利过渡。