您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇:用爱心浇灌助学扶贫之花
来源:昆山镇   发布时间:2019年07月10日 08点07分23秒   浏览次数:1213
字体:    

希望工程2019“精准扶贫 圆梦大学”阳光助学行动已于7月初在全县开展,为积极响应县级精准扶贫工作部署,进一步动员社会力量助力脱贫攻坚行动,争取社会各界和爱心人士捐资助学,加大对贫困家庭大学生的资助力度,昆山镇团委和扶贫工作站联合做好此项工作,帮助贫困学生顺利完成学业。

一是确定资助对象。本镇2018年度受到芜湖市市级“精准扶贫 圆梦大学”阳光助学行动资助的本科在读学生有10名在资助范围中,我们近期将摸排今年被全日制普通高校(本科)录取的建档立卡贫困户家庭大学新生,对符合条件的根据文件要求申请上报。

二是鼓励捐资助学。各镇原则上要资助5—8名贫困学生,所以我们将加大宣传力度,面向社会各界组织捐款活动,动员多方力量参与扶贫助学,帮助贫困学生能够安心上大学,减轻贫困家庭经济负担。对于筹集到的捐款,我们会于8月10日前上交给县希望工程办公室统一管理分配。

三是落实资金发放。县级对认定的资助对象会进行公告公示,无异议后才会按照每人2000元资助金的标准拨款给各镇,再由各镇通过建档立卡贫困户“一卡通”的账户打卡发放,我们会按照确定受资助名单,于9月10日前将资助金发放到位,让贫困学生能够及时的得到物质上的保障,助力教育扶贫。(昆山镇 钱娟)