您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
开城市场监管所开展校外培训机构检查行动
来源:开城镇   发布时间:2019年07月11日 08点07分58秒   浏览次数:2036
字体:    

为进一步规范校外培训市场秩序,切实维护广大学生家长的合法权益,开城市场监管所对辖区内校外培训机构展开了集中检查行动。本次行动重点检查两个方面。一、培训机构宣传用语是否使用了“最专业”“最佳”等绝对化用语、是否涉及虚假宣传、是否有对培训效果作出明示的保证性承诺等违反《广告法》的行为。二、对提供就餐服务的培训机构检查卫生环境是否达标、食材加工贮存条件是否合规、是否做好日常餐具消毒和菜品留样工作、从业人员健康证是否在有效期内等。此次共检查了6所校外培训机构,对存在问题的培训机构已要求限期整改。下一步,该所将开展“回头看”行动,确保辖区校外培训机构落实整改到位,切实营造良好的社会经营环境。(撰稿人:王浩,审核人:范学华)