您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇人大主席团督导农村人居环境整治
来源:刘渡镇   发布时间:2019年07月11日 09点07分25秒   浏览次数:1140
字体:    

为建设幸福美丽家园,助力乡村振兴,连日来,刘渡镇人大主席团分两组对全镇农村人居环境整治工作进行实地督查,并提出指导意见。每到一个村组,督查组一行直接深入各个整治点,现场察看沟塘河渠是否清理干净,农业生产废弃物是否规范收集,道路河岸两边杂草、垃圾是否及时清运,废旧废弃屋舍是否清除到位,简要听取了村(社区)主要负责人关于此项工作的推进情况及其过程中存在的困难和问题的汇报,并随机到周边农户家中走访交谈,认真了解他们的意愿和想法。

督查中发现,自今年5月份布置“五清一改”任务以来,全镇农村人居环境整治成效初显。但仍有部分村(社区)未充分发动群众改善房前屋后环境“脏乱差”状况,思想不重视,进度不明显,作风不扎实。在随后召开的座谈会上,督查组建议,村级要科学划定责任区,分片包保,明确目标和时限,同时积极发挥党员干部、人大代表、村民组长的先锋模范作用,宣传、引导、带动大家全员参与配合,一致行动共进,共享整治成果。(刘渡镇 安源)