您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇:召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作动员会
来源:昆山镇   发布时间:2019年08月09日 08点08分50秒   浏览次数:2228
字体:    

为深入贯彻落实全国、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会建设,坚决整治群众身边腐败问题,推动全面从严治党纵深发展,昆山镇于近日组织召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作动员会,镇机关各部门工作人员及各村书记、主任等参加。

会议传达学习了省市县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作培训会精神,并就业务工作进行了培训。

会议要求,全镇上下要紧紧围绕工作方案,树牢责任意识,严控工作任务时间节点,积极开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。要找准问题精确治理,各村要对本村群众“一卡通”办理使用情况熟练掌握,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”;要集中整治、严肃查处,建立问题线索移送机制,加强对移送的问题线索逐一核实、逐一销号,确保件件有着落。要加大工作宣传力度。各村要通过多渠道加大“一卡通”办理和使用宣传力度,认真填写农户基础信息,积极引导群众合理规范使用“一卡通”。村监督委员会要发挥好监督职能,严守工作纪律和工作职责,强化监督,让惠民惠农资金真正落到实处,让“小卡片”成为党和政府形象的名片,切实增强群众的获得感和幸福感。(昆山镇魏东