您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
狠抓落实形成合力 无城镇召开城内社区创城工作推进会
来源:无城镇   发布时间:2019年08月12日 11点08分11秒   浏览次数:1665
字体:    

为扎实推进创城工作,落实好县委政府主要负责人关于社区治理的指示精神,8月10日上午10点,无城镇在人居环境整治集中捐赠活动结束后,组织召开城内社区创城工作推进会。镇全体负责人、镇直各部门负责人、社区主要负责人、全体网格人员参加会议。会议首先传达了县委政府主要负责人调研社区的指示精神。要求要进一步健全“1+3+N”管理体系,以党建促创建,践行群众路线,提高百姓的幸福感、获得感和满意度。同时,针对目前社区存在的实际问题进行整改,要明白“抓什么”、“谁来抓”、“怎么抓”这三个问题。会议就创城期间小区乱像治理、基础设施建设、宣传氛围营造、物业管理等工作进行了布置。会议要求:城区创建工作提升,首先要干部作风转变提升,树立“服务”意识,打造开放社区。建立社区干部联系居民、机关干部联系社区,联系住户、居民制度,真正走进广大居民心中;规范物业管理,成立业主委员会,完善物业公司准入和退出机制;打造志愿服务品牌,多形式开展志愿服务活动;强化考核机制,力促创建工作常态化,确保无城镇创城工作交出一份满意答卷。