您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇:开展脱贫攻坚重点工作部署和培训
来源:昆山镇   发布时间:2019年09月10日 10点09分35秒   浏览次数:1024
字体:    

9月9日上午,昆山镇扶贫工作站组织11个村的包村联系负责人、分工干部、村书记和扶贫专干召开了近期重点工作部署会议,并对扶贫专干进行相关业务培训和指导。

一是部署重点工作。在会上,镇扶贫专职副书记结合县扶贫办下发的九月份脱贫攻坚重点工作提示单和9月6日下午在县里参与的培训内容,从数据梳理、走访核实、档案整理、问题整改等方面向各村部署了九月份的扶贫工作,重点强调了提升系统数据质量、开展“七个不落一个不少”大排查和“回头看”工作,务求做到精准扶贫。

二是提高思想认识。近期脱贫攻坚重点工作部署结束后,镇长向参会人员提出了要做到“三个到位”,分别是认识到位,铭记扶贫工作的重要性和紧迫性;落实到位,对各项扶贫工作要按时按量完成;指导到位,要提高业务水平和工作责任心,强调只有大家同心协力,才能打好脱贫攻坚战,提高本镇的扶贫工作质量。

三是加强业务培训。因为“七个不落一个不少”大排查工作是9月份的重点任务,为使得各村能够顺利开展此项新工作,镇扶贫工作站根据县扶贫办下发的文件对11个村扶贫专干进行业务培训,从工作内容、填报要求、指标解释等方面进行了详细的说明,指导各村如何有质量、有速度的推进此项工作,全面排查出贫困户是否在精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶、工作推进与脱贫成效等方面的短板和薄弱环节,对排查出的问题及时建立台账、查摆分析原因,明确工作责任,确保整改落实到位。