您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇凤凰颈社区“三确保”圆满完成村属党支部换届选举工作
来源:刘渡镇   发布时间:2019年09月10日 10点09分29秒   浏览次数:1179
字体:    

近期,刘渡镇凤凰颈社区强化政治引领,紧扣环节要领,坚持以“三确保”为靶心,圆满完成村属5个党支部换届选举工作。

一是加强组织,精心部署,确保落实工作责任。凤凰颈社区党总支高度重视村属党支部的换届选举工作,成立由党总支书记任组长的领导组,各支部明确专人负责,严格对照《中国共产党农村基层组织工作条例》、《刘渡镇关于进一步规范党组织架构设置的实施方案》和《刘渡镇2019年村属党支部换届选举方案》等文件进行了周密部署,制定换届选举工作实施细则和工作时间表,各支部换届选举工作负责同志跟进到位,确保程序规范不紊。

二是广泛动员,深入学习,确保政策宣传到位。在准备动员阶段,社区党总支在各自然村片区广泛开展宣传动员工作,确保政策宣传全覆盖,鼓励符合条件的党员积极参与。同时,在认真总结2018年社区党总支换届工作经验的基础上,全面摸清各支部的基本情况和存在问题,做到底数清楚,以确保换届选举工作的顺利推进。各党支部还积极通过多种形式深入学习研究相关文件,做到认真准备、精心组织、严格按照规定和程序,切实做好各阶段的工作。

三是强化纪律,规范流程,确保抓紧抓实选举程序。本次村属党支部换届选举流程严格按照规定程序进行,做到了程序一个不缺、环节一个不漏、标准一个不降,选举过程公平、公正、公开、合法,充分发挥党内民主,保障了党员权利。社区党员同志们本着对组织、对自己高度负责的态度,认真行使党员的民主权利,确保组织意图落实到位,选出组织放心、党员满意、群众拥护的好班子。通过此次选举,在选优配强了支部书记的同时,也将更多对社区党务工作有热情、有能力的党员同志选进了支委班子,进一步增强了凤凰颈社区村级党组织的凝聚力和战斗力,为打造乡村振兴美丽新凤凰提供了坚强的组织保证。(刘渡镇 赵立功)