您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
福渡司法所深入开展法援志愿行活动
来源:福渡镇   发布时间:2019年09月10日 14点09分34秒   浏览次数:1098
字体:    

7月初以来,福渡司法所以“暖民心.惠民生.法律援助志愿行”为主题,深入开展法律援助知识宣传。一进企业。深入开展农民工和企业职工法律援助工作,进一步提高农民工和企业职工法律援助工作知晓率和影响力。根据他们的需求制作、发放申请法律援助需知、劳动关系界定、工伤等级认定等法律宣传资料500余份,并邀请律师作现场细致讲解,为其咨询提出建议。二进社区。社区宣传以法律工作者现场解答的形式为主,集中讲解居民关心的电信诈骗、抚养与赡养、继承、物业纠纷等法律问题,得到了社区居民的一致好评。三进乡村。利用道德讲堂进村居开展现场宣传活动,针对村民普遍关心的土地承包、邻里纠纷、赡养、担保、借贷等问题进行现场咨询,答疑解惑,引导群众学法用法,通过法律途径维护自身合法权益。截至目前,共发放各种法律宣传资料2200余份,解答法律咨询230余条。