您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
陡沟镇:严打赌博净风气,提升群众安全感
来源:陡沟镇   发布时间:2019年09月11日 12点09分10秒   浏览次数:940
字体:    

为净化社会风气,引导群众养成健康文明的生活习惯,陡沟镇精心组织、周密部署、多措并举、主动发力,加大对赌博违法犯罪整治打击力度,挤压赌博违法犯罪活动空间。

通过整合社会力量,陡沟镇多管齐下,加强公安、综治、村居整体联动,形成联防联打体系,充分发挥治安积极分子、信息员耳聪目明的作用,收集群众举报线索,提高对聚众赌博犯罪行为的发现率,全方位掌控镇域内赌博违法犯罪活动情况,做到有则打,打则准,始终保持高压态势,积极营造强大的打击整治赌博活动舆论攻势。

该镇通过开展“一标三实”基础信息常态化入户核查、召开警民恳谈会,以及采取利用宣传标语、张贴通告、平安大喇叭宣讲等宣传方式,帮助农村居民算好经济账、感情账、法律账、自由账,不断增强人民群众辨别是非的能力和参与打击赌博违法犯罪活动的自觉性,让群众充分认清参与赌博的危害,引导群众摒弃恶习,做知法、懂法、守法的好居民,形成思想上拒绝赌博、行为上远离赌博、共同抵制赌博的良好风气,提升群众安全感和幸福感。