您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇“三到位”务求大排查取得实效
来源:高沟镇   发布时间:2019年09月28日 09点09分20秒   浏览次数:4486
字体:    

一是全面布置到位。县培训会后,高沟镇立即行动,9日下午召开了全镇“回头看”和大排查工作动员推进会,镇党政负责人、包村干部和村(社区)两委干部全部参加了会议。会上,镇扶贫站根据县办方案及提示单,对“回头看”和大排查工作的要求进行了详细解读,对工作任务进行了进一步明确,对工作开展进行了全面的安排部署。会后,各党政负责人分别到分工村召开两委会,传达落实会议精神并就本村工作进行了再安排再布置。

二是全覆盖排查到位。各村(社区)根据分工包片,制定了排查计划,村两委干部两人一组,严格按照走访计划进行全覆盖排查,确保建档立卡贫困户全覆盖、一般农户走访重点户不少于50户。镇扶贫站人员全部下沉到联系村,帮助各村理清思路、拟定排查计划,对业务进行指导,对每日进度进行监督通报。各级帮扶责任人也都参与到了此次排查中来,与村两委干部共同入户,一起开展大排查工作。

三是监督考核到位。各村(社区)根据要求将“回头看”和大排查工作任务根据分工包片的原则,落实到具体责任人。大排查工作期间,镇纪委、督查室对各村(社区)的工作开展情况进行了跟踪督查。待排查工作结束后,镇扶贫站还将组织力量在全镇范围内开展一次集中抽查,抽查结果将纳入各村绩效考核,力求排查工作能取得实实在在的效果。

通过全面的部署和要求,我镇“回头看”和大排查工作按计划有序开展。截至9月27日,全镇共排查14420户,其中贫困户830户,一般农户13590户。对2014、2015年已脱贫户也进行了摸排,发现有返贫风险的户,将加大帮扶力度,给予重点关注。(姜丹丹)