您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
“峥嵘七十载 共绘中国梦”—福渡镇举办庆祝中华人民共和国70周年书画展
来源:福渡镇   发布时间:2019年09月29日 08点09分21秒   浏览次数:4323
字体:    

为进一步弘扬中国传统文化,提升新时代文化自信,丰富新时代文明实践活动,9月26日上午,福渡镇举办“峥嵘七十载 共绘中国梦”主题书画展活动,向祖国70岁华诞献礼。镇机关、镇直单位主要负责人,学校师生以及附近居民共计200余人参加活动。

充满墨香的活动现场,共展出书画作品80余幅,吸引了很多居民和书法爱好者来参加,展出的书画作品都是来自辖区内书画爱好者们的倾心之作,作品紧扣时代脉搏、记录社会变迁,讲述中国故事、弘扬民族精神,展示文化自信、讴歌蓬勃发展的伟大时代,抒发了书画家们对党和祖国的衷心热爱,营造了全镇良好的文化氛围,是献给祖国和广大党员、师生和居民的一份精神厚礼。

此次书画展旨在以书画的形式,颂扬中国特色社会主义事业取得的伟大成就和丰硕成果,让党员、师生和居民们在重温历史中铭记初心,在弘扬传统中深化共识,提升新时代文化自信;更是福渡镇党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一项重要举措。

下一步,福渡镇将在党委、政府的领导下,以满足居民多元化的精神生活为己任,不断提升居民文化素养、传递社会正能量、锻造文化品牌效应,激发广大党员不忘初心、牢记使命,认真履职尽责、凝心聚力的工作激情。以积极进取的精神风貌与祖国同行、与时代共进。