您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:多举措保障国庆期间安全“防护墙”
来源:洪巷镇   发布时间:2019年09月30日 08点09分18秒   浏览次数:4785
字体:    

为切实做好国庆节期间安全防范工作,洪巷镇精心组织、多措并举,确保全镇安全形势持续稳定。 强化组织领导,压实工作责任。按照“党政同责,一岗双责”和“三必管”的要求,通过文件和会议部署,将国庆期间安全工作任务全面细化、逐一分解,明确各行业(部门)分管领导为第一责任人,负责督促所挂帮村(居)和所分管部门开展行业安全大排查大整治工作。 明确工作重点,狠抓隐患治理。结合国庆节期间安全生产工作特点,各村(居)、安全办、派出所等相关部门根据工作实际,有针对性地开展道路交通、建筑施工、消防、食品药品卫生、校园周边环境、危化物品和烟花爆竹等行业领域安全检查和隐患排查治理,切实将安全隐患遏制在萌芽状态。 加大宣传教育,筑牢安全意识。结合脱贫攻坚秋季攻势,各村(居)在召开群众会、院坝会时,将安全工作同步推进、同步落实。 强化应急管理,提高应急能力。一是严明工作纪律,明确要求国庆期间,各村(居)、林业站、安全办等相关部门严格落实24小时值班值守制度,由值班领导在岗带班,值班人员和应急备勤力量在岗在位24小时待命,把安全保障做细做实做到位。