您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇::九九重阳节 浓浓敬老情
来源:洪巷镇   发布时间:2019年10月08日 08点10分58秒   浏览次数:1999
字体:    

金九重阳、丹桂飘香,10月7日上午,洪巷镇敬老院里欢声笑语,一片温馨。镇新时代文明实践所联合镇卫生院来到了敬老院,送来了大米、食用油和健康食品表达节日的祝福,并为老人们作免费健康体检。

医护人员细心地为老人们血压、血糖、心肺、心电图等常规检查,并进行了内科、外科、耳鼻喉科、眼科的相关咨询,对每位老人的健康情况都作了详细的记录,并为他们逐一建立了健康档案。对患有疾病的老人,尤其关照、叮嘱老人应注意的各项事项。在体检现场,医生还给老人们讲解了合理饮食、参加体育锻炼等方面的健康知识,指导老人们如何养成良好的生活习惯。

此次活动既为老人们送上了一份有意义的“重阳”健康礼物,也弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,进一步增强了我镇尊老敬老意识,形成团结和谐、老少共融、敬老养老助老的良好风尚。(徐小松)