您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇认真梳理总结第三方评估经验教训
来源:高沟镇   发布时间:2019年11月28日 09点11分40秒   浏览次数:2710
字体:    

为认真梳理总结本次第三方评估和市际交叉考核经验教训,推动全镇脱贫攻坚工作再上新台阶确保全面完成年度脱贫任务。11月26日上午,高沟镇组织召开扶贫专干工作例会,扶贫工作站全体人员、各村(社区)扶贫专干参会。

会议指出,通过本次第三方监测评估工作和市级交叉考核工作,各村(社区)扶贫工作质量有了明显提升,相关作佐证资料也更加规范,但是也存在少数村(社区)的扶贫村级档案整理还不够细致,存在“套、空”现象。接着,扶贫工作站站长就本次第三方监测评估工作和市级交叉考核工作中的共性问题进行了梳理总结,对各村的业务资料逐个进行点评,指出各村(社区)需要进一步整改的问题点,并由整改较好的扶贫专干传授业务经验,各村(社区)扶贫专干在会上进行深刻的业务交流。

会议强调,一是加强理论学习,提升能力。各村(社区)专干要进一步加强脱贫攻坚理论学习,学深学透,切实提高扶贫业务水平能力;二是坚持问题导向,限期整改。聚焦各类检查发现的问题,对存在的问题举一反三,坚决按时按质整改到位;三是紧扣脱贫标准,全面推进。坚持“两不愁三保障”脱贫标准,逐村整改、逐户过筛、逐项过关,切实全面推进扶贫工作迈上新台阶。(毕超)