您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇稳步推进污水处理终端建设
来源:洪巷镇   发布时间:2019年11月28日 13点11分08秒   浏览次数:2608
字体:    

为贯彻落实生态优先、绿色发展的要求,让中华民族的母亲河永葆生机活力。今年以来,我县重点推进共抓大保护战略行动和绿色示范区建设,把水环境的综合治理作为践行共抓大保护的重要举措,积极与中国长江三峡集团公司合作,开展城乡污水处理一体化建设,努力实现河畅、水清、岸绿。

总投资11.6亿元无为县城乡污水处理一体化工程是我县城乡“五个一体化”的重要组成部分,也是惠及全县广大人民群众享受均等化的重要民生工程,更是提高人民群众健康水平的暧民心工程。按计划将在污水处理能力薄弱的6个镇新建污水处理厂,7个镇建设污水处理终端,并配套建设完善污水收集管网。洪巷镇高度重视、精心选址、科学规划、强化监管、压实责任,确定一名党委副书记分管、一名工程建设骨干专门主抓,以安全质量为核心,确保工程质量,按规定、按程序,稳步推进污水处理终端建设。

11月25日至27日,洪巷镇污水处理终端的施工方、监理方、建设单位组成的技术小组对高效沉淀池进行了满水试验,经试验完全合格。该污水处理终端将实现日处理污水300吨/天,服务人口0.5万人,通过配套建设8公理污水主管网,洪巷镇二环路以内建镇区的生活污水将进行就地收集、集中处理。自今年4月开工建设以来,目前3个泵站、主管网、沉井终端等核心设施已完工,预计2020年初投入使用,比合同工期提前半年以上。届时污水经过预处理、二级处理、三级深度处理后,可以得到一级A+的标准,满足灌溉以及补充附近河流水域。(洪巷镇 徐小松)