您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇“四开展”丰富城市居民文化生活
来源:无城镇   发布时间:2019年11月29日 09点11分19秒   浏览次数:2735
字体:    

为丰富城市居民文化娱乐活动形式,加强社区文化阵地建设,满足居民对精神文化生活需求,更好地服务居民群众,无城镇积极谋划,联合城内社区,针对不同群体,敞开社区功能室,开展各项文娱活动。

一是开展戏曲进社区活动。无城镇联合城内社区,敞开功能室,为戏曲爱好者提供好的服务平台,通过以点带面形式,组建社区戏曲队伍。利用业余时间,在社区功能室开展戏曲交流研讨活动,同时不定期搭建平台,为社区居民带来戏曲表演,丰富社区居民业余生活的同时,宣扬优秀传统文化。

二是开展各类文体比赛。以加强干群联系为出发点,以社区居民满意为目标,无城镇联合城内社区,敞开功能室,开展各项文体比赛,丰富多样的文体比赛,既丰富了社区居民的文化生活,也拉进了社区工作者和居民之间的距离和联系。

三是开展道德讲堂活动。利用道德讲堂这种形式,通过群众身边看得见、学得到的“凡人善举”,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲的道德品质,不断提升人们的道德素养,构建社区良好的道德氛围。

四是开展读书读报活动。不定期开展读书阅览活动,针对不同群体,选择各类书籍满足不同群体的需要。如借助科普书籍、报纸为老年人带来及时新闻、健康常识、生活小窍门等多方面的信息,以边读边聊的方式让老年人能够更好的掌握相关知识。读书读报活动的开展,不仅给老年人带来了精神上的快乐,丰富了老年人的文化生活,同时也能够促进邻里关系,构建更加和谐的社区文化氛围。(无城镇 陶金银)