您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇扎实做好2019年秋季“雨露计划”工作
来源:高沟镇   发布时间:2019年11月30日 09点11分37秒   浏览次数:1577
字体:    

为切实推进秋季“雨露计划”工作,更好实现精准扶贫目标要求,高沟镇通过广泛宣传、走访核查、规范程序,多举措确保“雨露计划”扶贫政策落实到位。

广泛宣传,提高政策知晓。高沟镇充分发挥村委会和帮扶责任人的作用,进村入户宣传“雨露计划”职业教育政策,让贫困户了解“雨露计划”扶持对象、申报条件、补助标准、操作流程等基本情况,让贫困户全面清楚地了解扶贫政策。

走访核查,确保应享尽享。高沟镇利用秋季学生开学之季,发动包片干部和帮扶责任人走村入户,对贫困学生的学习情况、在校状况进行全面摸底排查,建立起摸底台账,此外,要求扶贫专干和扶贫工作站人员对申请资助的学生信息进行仔细核对、严格审核,确保“雨露计划”应享尽享,不落一人。

规范程序,强化公示公告。严格遵循网上申请、系统审核和公示监督申报流程,做到申报工作全程公开透明,同时督促贫困学生在规定时间内完成申报手续,有序完成镇、村级公示工作,确保“雨露计划”教育扶贫政策精准落实到位。

据统计,高沟镇本次秋季学期“雨露计划”补助32人,补助资金4.8万元。(毕超李庆港)