您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇:执法有力度,帮扶有温度——滨河路上的“老大难”终拆除
来源:无城镇   发布时间:2019年12月03日 08点12分31秒   浏览次数:1918
字体:    

走在滨河北路上,总有一处与周围建设格格不入的“风景”:两户低矮的房屋,堆放的乱七八糟的杂物,简陋的厕所,大面积的毁绿种菜......2018年,政府将此处规划为滨河北路景观带建设范围,本该鸟语花香的地方却因为两户人家迟迟不能与政府签订安置协议而杂乱不堪,严重影响市容市貌,严重阻碍城市建设的步伐。

2019年11月29日上午,在一片机器轰鸣声中,这两户终于被拆除了。为此,县委政府以及无城镇镇村两级干部做了大量的工作和努力。此两户中的一户搭建的是违章建筑,提出诸多不合乎政策法规的要求,政府多次与其商谈无果,只能依法对其进行强制征收。另一户是残疾低保户,家中困难重重,镇村两级干部多方面想办法,做工作,主动为其解决了生活上的困难,也卸下了思想上的顾虑,最终与政府签订了协议,安心的等待新房子,新生活。 (无城镇鲍晓娟)