您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
县十七届人大常委会举行第八次会议
来源:县人大办   发布时间:2017年12月22日 19点12分45秒   浏览次数:1082
字体:    



会议现场



颁发任命书



举行宪法宣誓

12月22日下午,县十七届人大常委会举行第八次会议。县人大常委会主任吴文斌,副主任章长贵、任金钟、周永志、汪玉华及常委会委员出席会议。县委常委、县监察委员会主任黄汇文,县政府副县长刘萍,县法院院长孙晨,县检察院院长胡晶晶,县政府办主要负责人,县人大常委会各工委办负责人列席会议。

会议听取和审议了县监察委员会主任关于提请任命县监察委员会副主任、委员的报告,以无记名投票表决的方式通过了人事任免事项。会议决定任命凌华东、赵帮俊二同志为县监察委员会副主任,钟云霞、陈先涛、胡志斌、胡恒发四同志为县监察委员会委员。会上,县人大常委会负责人向新任命人员颁发了任命书。县监察委员会副主任凌华东、赵帮俊向宪法进行了庄严宣誓。

最后,吴文斌主任代表县人大常委会向新任命同志表示了热烈的祝贺。他指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项着眼长远、事关全局的重大政治体制改革,是贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展、巩固深化反腐败斗争压倒性态势的重大战略举措,对于健全特色国家监察体制,强化党和国家机关自我监督具有十分重要的意义。本次会议通过了县监察委员会副主任、委员的任命,标志着县监察委员会正式成立。他强调,新任命同志提升政治站位,强化政治担当,坚决拥护并积极推进改革,不断把深化监察体制改革试点工作引向深入;要倍加珍惜党和人民赋予的权力,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,不辜负党和人民的期望与重托;要增强人大意识,自觉接受人大监督,主动支持和配合人大工作,不断提高依法履职的能力和水平,为做好新时代党风廉政建设和反腐败工作发挥应有作用。