您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
县政府召开全县2018年“两节”期间保障农民工工资支付工作会议
来源:县人社局   发布时间:2017年12月28日 15点12分50秒   浏览次数:901
字体:    

12月28日上午,县政府召开全县2018年“两节”期间保障农民工工资支付工作会议。县委常委、常务副县长曹多斌出席会议并讲话,各镇、无为经济开发区、高沟经济开发区及县相关单位负责人和建筑业企业代表共70余人参加会议。

会上,县人社局(清欠办)传达了中央、省市相关会议和领导同志批示精神,通报了2017年度全县农民工工资清欠工作开展情况,布置了2018年“两节”期间保障农民工工资支付具体工作;县住建局、交通局、水务局、重点局、财政局等5个县主管部门分别就农民工工资支付工作作表态发言。

最后,曹多斌强调:保障农民工工资支付既是基本的民生工程,又是社会关注的热点话题,事关广大农民工切身利益和社会和谐稳定。各镇各单位要站在讲政治、顾大局的高度,坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理等中央领导同志关于保障农民工工资支付的重要指示批示精神,自觉增强责任感和紧迫感。要严格履行各自职责,立即开展全覆盖、拉网式大排查,快速形成齐抓共管合力,扎实做好保障农民工工资支付工作。要积极畅通农民工维权渠道(县农民工工资清欠集中受理点联系电话:6611945),充分发挥媒体宣传引导作用,切实维护好农民工合法权益,努力做到“三个确保”,即确保政府投资项目农民工工资不拖欠、确保不发生拖欠农民工工资群体性事件、确保让每位农民工拿到工资安心回家过年。