您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
县政府主要负责同志调研改厕工作
来源:县城管局   发布时间:2017年12月30日 10点12分51秒   浏览次数:894
字体:    


   12月28日下午,县委副书记、县长袁发林,副县长朱本芳赴开城镇、无城镇调研改厕工作。县政府办、城管局、美丽办、整治办负责人陪同调研。

   袁发林一行先后前往开城镇旺盛村以及无城镇城东社区和泰山社区,深入农户家、村部以及公共场所现场查看了厕所改造情况,并就改厕工作推进提出了指导意见。

   袁发林指出,改厕工作事关群众生活品质的改善,是一项重要的民生工程、基础工程、文明工程。他强调,要提高政治站位,坚持为民导向,深入贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示精神和党的十九大关于保障和改善民生的重要部署,从人民群众的生活需求出发,把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作落实落细,努力补齐影响农村人居环境这块短板。要强化质量保障,严格按照“四统一”要求,以提升厕所的实用性、便捷性为目标,加快工作推进,打造试点样板,并以点带面在全县范围内推开。要加强宣传引导,营造浓厚氛围,通过多种渠道、多种方式,宣传改厕的科学道理和卫生防疫知识,增强农民的卫生意识,改变传统的不卫生、不文明陋习,努力营造群众积极支持、主动参与改厕的浓厚氛围。