您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
县委主要负责人赴陡沟镇调研脱贫攻坚工作
来源:县委办   发布时间:2018年01月02日 08点01分08秒   浏览次数:1070
字体:    

新年伊始,1月1日下午,县委书记奚南山在县委办、扶贫办负责人陪同下,赴陡沟镇贵山村调研脱贫攻坚工作。
    在贵山村村部,奚南山听取了村党总支书记、驻村扶贫工作队长、镇党委书记和县扶贫办主任的汇报,对该村2017年卓有成效的工作表示肯定。
    奚南山要求,一要补缺补差,扎实做好2017年国家和省交叉考核工作。二要认真谋划2018年工作,确保三战三捷。做到“五个突出”,即突出年度计划的科学制定和合理安排,突出镇村干部和扶贫工作队、帮扶联系人的责任落实,突出“四步工作法”、“三审三不过”、“三核三不漏”等工作措施的落实,突出帮扶成效,突出群众满意度。三要聚焦"一村一品",谋划提升产业扶贫。四要围绕基础设施提升工程,坚持上下结合,广泛听取群众意见,认真谋划编制项目库。五要加强调查研究,提出贫中之贫、困中之困群体的因户施策、精准扶贫方案。
    调研期间,奚南山对元旦假期坚守在脱贫攻坚一线的镇村干部和驻村扶贫工作队致以诚挚的节日问候。(县委办)