您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
全县森林景观长廊暨薄壳山核桃产业发展现场调度会召开
来源:县委办   发布时间:2018年01月02日 08点01分41秒   浏览次数:1355
字体:    

12月29日下午,全县森林景观长廊暨薄壳山核桃产业发展现场调度会在石涧镇召开。县委书记奚南山和相关镇党委书记,林业局、县委办、督查室负责同志参加会议。

与会人员首先实地参观考察了石涧镇森林景观长廊示范段暨薄壳山核桃产业发展情况、生态文化长廊景观提升工程“一水串五珠”项目。随后,各参会单位就森林景观长廊暨薄壳山核桃产业建设发展情况进行了汇报。

奚南山指出,推进森林景观长廊建设和薄壳山核桃产业发展,是贯彻落实党的十九大精神推进绿色发展,践行中央、全省经济工作会议精神实施国土绿化行动,提升城市品质形象、增加城市碳汇能力、发展绿色经济、提升产业扶贫的重要途径和务实举措。

奚南山要求,要高度重视森林景观长廊建设和薄壳山核桃产业发展,不断完善市场化运作新模式,坚持政府引导、企业主导、群众参与、镇村协助,聚焦特色、连片规划、稳步实施、形成基地。要与经济林发展、森林进城工程、退耕还林工程、森林长廊工程、小城镇建设、水利沟渠改造工程、低产林改造、经济作物间种套种、豆科植物种植等有机结合起来,实现生态效益、经济效益、社会效益相统一。要多渠道争取资金,加大建设投入,增强产业发展活力。要加大宣传培训力度,本着自主自愿的原则,调动广大农户特别是贫困户积极参与,引导龙头企业稳步推进。要建立健全工作机制,县林业局等相关部门加强技术指导和调度督查,确保取得实效,推动乡村振兴。(县委办)