您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
无为县成功举办2018年第八届“庆元旦”万米长跑比赛
来源:无为县旅体局   发布时间:2018年01月02日 09点01分59秒   浏览次数:1228
字体:    


   为贯彻落实《全民健身条例》,进一步推动无为县全民健身运动更广泛深入地开展,丰富节日期间人民群众体育文化生活,使人民群众以健康的体魄、饱满的热情和良好的精神风貌迎接新的一年,由县委宣传部、县教育局、县旅游体育局、县总工会联合举办的无为县第八届“庆元旦”万米长跑比赛于2017年12月29日成功落下帷幕。全县近600名干部群众参加了此次比赛。

   比赛分为男子组和女子组两个组别,其中每个组别又分为学生组、青年组和中老年组三个小组。相比去年第七届的长跑比赛,今年参加比赛的人增加了两百多人。越来越多的人民群众参与群众体育活动,我县的群众体育发展有了长足发展。

   下午2点30分,比赛正式开始。随着枪声的响起,所有参赛者有序冲出起点奔向赛道。本次比赛延续以往的赛制,各组均取前六名,设团体奖和优秀组织奖、体育道德风尚奖。

   我县通过连续开展各级、各人群长跑活动,广泛发动群众充分参与长跑运动,养成常态化的长跑健身习惯,促进身心健康。以“增强全民健身意识,以跑会友,传递正能量!”为主题,弘扬执着与信念,宣扬团结、爱心、和谐与进取精神,在推广健康、自信的生活品质的同时,吸引更多大众参与到健身活动中,进而推动我县体育运动事业更好的发展。(无为县旅体局)