您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
无为县召开全县安全生产工作会议
来源:县安监局   发布时间:2018年01月01日 10点01分04秒   浏览次数:803
字体:    


   为贯彻落实国家和省、市关于做好岁末年初安全生产工作的有关要求,全面分析全县安全生产形势,认真部署元旦、春节和“两会”期间安全生产工作,12月29日下午,无为县召开全县安全生产工作会议。县委副书记、县长袁发林,副县长朱本芳出席会议,各镇、开发区、县安委会各成员单位主要负责人参加会议。会议由副县长朱本芳主持。

   会上,县安委会办公室主任、县安监局局长凌世宏通报了今年以来全县安全生产形势以及近期重点工作安排建议。无城镇、县交警大队、县消防大队就安全生产工作作了汇报发言。袁发林就做好元旦、春节期间及下一阶段安全生产工作作了明确要求。

   袁发林强调,要肯定成绩,直面问题,绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识,深刻吸取北京大兴区“11.18”等重特大事故的惨痛教训,举一反三,务必时刻保持清醒头脑、克服麻痹思想,务必时刻把安全放在心中、抓在手中。要突出重点,强化措施,织密安全生产这张网,重点做到五个必须,即挂牌重大安全隐患必须整治到位,安全生产责任必须压紧压实,重点行业领域专项整治必须强力推进,安全教育培训必须全面加强,责任事故和监管不力必须严肃追究。要围绕“两节”,狠抓当前,打好安全生产这一仗,岁末年初,正是人口流动的高峰期、恶劣天气的频发期、多项工程的扫尾期,必须深入开展节前安全检查,逐项落实安全防范责任,全面清除各项事故隐患,确保全县安全生产形势持续稳定好转。