您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
县委书记带队开展元旦节前安全生产检查
来源:县委办   发布时间:2017年12月29日 16点12分50秒   浏览次数:143
字体:    

为认真贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,切实做好元旦春节期间的安全工作,确保全县人民度过一个平安、祥和的佳节,12月28日上午,县委书记奚南山在副县长朱本芳及安监、公安、住建、市监、商务、交通、消防、海事等部门主要负责人的陪同下开展元旦节前安全生产检查。

奚南山一行先后前往无为中燃城市发展有限公司、南门车站、碧桂园翡翠园二标建筑工地、盐百购物商厦、高铁站以及凤凰桥渡口等处,深入企业生产作业现场、消防控制室、渡船等进行实地察看,认真检查安全防护措施,详细了解企业安全管理、安全生产规章制度的建立以及隐患排查治理等情况。

奚南山强调,安全生产无小事,各级各部门要进一步压紧压实安全生产责任,加强日常安全监管,深入排查各类事故隐患。企业要认真履行好主体责任,抓好自查自纠,建立健全工作台账;要加强员工安全知识、安全生产技能培训,规范生产操作流程,相关从业人员要持证上岗,提高应急处置能力;要建立健全应急方案,完善应急管理机制,提升风险排查防控能力;要认真落实消防安全措施,加强对人员密集场所和大型公众活动的安全检查,确保找出隐患、排除隐患,千方百计预防和减少事故发生。(县委办)