您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
决心坚如磐石,比亚迪正式落户无为
来源:管理部门   发布时间:2018年05月30日 11点05分54秒   浏览次数:2546
字体:    


5月30日,无为县人民政府与比亚迪股份有限公司在深圳举行项目签约活动。市委副书记、市长贺懋燮,市政府副秘书长、市政府办主任汤德余,市投资促进局局长周浩,县四大班子负责人,无为经济开发区、县招商局主要负责人;比亚迪董事长、总裁王传福,比亚迪高级副总裁吴经胜,比亚迪副总裁王传方等企业负责人出席此次签约活动。

会上,双方签署了《投资合作协议》和《城市立体交通项目合作协议》,比亚迪股份有限公司将在无为投资建设轨道交通产业项目,总占地面积约600亩,建设轨道交通钢结构加工厂;项目总投资约15亿元,全部建成达产后年综合产值达到约30亿元。同时,比亚迪将在无为境内建设若干条云巴线路,全线总长约20公里,分两期建设。首期项目约8.5公里,后期项目根据城市发展分步建设。自此,无为城市轨道交通迎来了“云巴”时代!

此次项目签约,不仅是比亚迪集团加快轨道交通建设产业发展的一步大跨越,也是我县落实省委、省政府近期赴粤闽学习考察的具体行动,更是贯彻落实市委、市政府加快战略性新兴产业“三重一创”建设要求的一幕“重头戏”。县委书记奚南山表示,无为县将全心全意服务好比亚迪项目,当好五星级“店小二”,为项目建设发展提供最优的营商环境、最高的行政效能、最快的服务速度,增强企业在无发展信心,继续扩大在无投资规模,加快推进无为工业强县、产业兴县新步伐。(县招商局)