您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
县政府召开第二次廉政工作会议
来源:政府办   发布时间:2018年06月10日 11点06分07秒   浏览次数:1692
字体:    


66日上午,在市政府第一次廉政工作电视电话会议结束后,我县接着召开了县政府第二次廉政工作会议。县委副书记、县长袁发林,县委常委、常务副县长曹多斌,县委常委、纪委书记黄汇文,副县长刘萍、朱本芳、唐曾胜出席会议。各镇人民政府镇长;县直及中央、省、市驻无各单位主要负责人;无为经济开发区、高沟经济开发区主要负责人等参加会议。

在第一阶段市政府第一次廉政工作电视电话会议上,袁发林围绕加强权力监督制约、规范基层权力运行作了交流发言。随后,在县政府第二次廉政工作会议上,县财政局、市监局、政务服务中心作了汇报发言。

最后,在总结讲话中,袁发林指出,要肯定成绩、正视问题,切实增强反腐倡廉的行动自觉。过去一年,县政府认真落实党风廉政建设主体责任,突出源头治理,完善制度体系,加强监督检查,全县政府系统廉政建设取得明显成效,但也存在着薄弱环节和突出问题,全县政府系统廉政建设和反腐败工作依然任重道远。

袁发林强调,要突出重点、抓住关键,扎实做好反腐倡廉各项工作。要深化放管服改革,在放得下、接得住、管得好等方面下功夫,做到简政放权到位、双随机、一公开监管到位、最多跑一次服务到位,为市场主体添活力、为人民群众增便利。要抓好重点领域监管,围绕公共资金、公共资源、公共资产、公共工程等重点领域和核心环节,健全监管制度,规范操作程序,强化刚性约束,加大问责力度,真正管住关键事、管到关键处、管好关键人。要全面强化依法行政,增强法治意识,规范决策行为,提升执法水平,严把法制审查关,把政府行政行为全面纳入法治轨道,做到办成事、不违法。要着力提高行政效能,倡导雷厉风行、立说立行的施政新风,积极沟通、充分协调,紧盯不放、一抓到底,不怕困难、不讲客观,推动政府全面提速提效。

袁发林要求,要强化领导、压实责任,不断开创政府廉政建设的新局面。要加强政治建设,坚持把讲政治放在第一位,树牢四个意识,严守政治纪律和政治规矩,围绕县委决策部署抓好贯彻落实,不断提高政治素养和政治水平。要落实主体责任,认真履行一把手第一责任人责任和班子成员一岗双责,层层压实责任,逐级传导压力,推动全县领导干部知责明责、守责担责。要强化履职担当,面对复杂矛盾和风险责任,迎难而上、主动作为,做到对发展负责、对事业负责、对人民负责;要完善、落实激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为敢担当者担当、敢负责者负责。要坚持领导带头,切实增强自身免疫力、道德感召力、心态平衡力,身体力行、以上率下,带头弘扬清风正气,形成头雁效应