您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
县政府主要负责人调研校车安全管理工作
来源:管理部门   发布时间:2018年06月15日 08点06分42秒   浏览次数:2170
字体:    

   6月12日下午,县委副书记、县长袁发林,副县长刘萍调研校车安全管理工作。县政府办、教育局、公安局、交通局、安监局、交警大队、运管所负责人陪同调研。
   袁发林一行先后前往蜀山镇关河初中、蜀山镇中心小学、顺安校车服务有限公司,现场听取了学校和企业负责人关于校车安全管理和校车运营等有关情况的汇报,并提出了具体要求。
   袁发林指出,加强校车安全管理,是消除校车安全隐患、保障学生出行安全的重要举措,必须时刻紧抓在手,丝毫不能放松。他强调,要准确定位,以打造校车安全品牌为目标,兼顾企业经营与社会责任,以优质服务赢得市场认同、扩大经营规模。要合理布局,根据我县学校分布的实际情况,科学安排校车投放数量和种类,实现校车资源的有效配置,真正满足学校对校车的实际需求。要保障安全,始终绷紧安全这根弦,落实安全管理主体责任,强化安全技术运用,加强从业人员安全教育培训,切实做到安全警钟长鸣。要严格管理,企业要完善内部管理制度,县直有关部门要加大监管执法力度,分片摸排隐患,逐项抓好整改,确保干一块成一块。要优化服务,增强服务意识,提升服务标准,改善校车软硬件条件,努力优化学生用车环境。