您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
县政府主要负责人调研美丽乡村建设和农村环境整治“三大革命”工作
来源:政府办   发布时间:2018年06月20日 11点06分54秒   浏览次数:2833
字体:    

   6月14日上午,县委副书记、县长袁发林,副县长朱本芳调研美丽乡村建设和农村“三大革命”。县政府办、美丽办、文明办、城管局、住建局、经信委、市监局、交警大队负责人陪同调研。
   袁发林一行首先前往蜀山镇德和村,实地查看了农村环境整治“三大革命”工作推进情况,并就有关工作作了具体要求。随后,在开城镇政府驻地,袁发林一行检查了集镇广场、停车场、集贸市场和背街背巷整治情况,指出了存在问题,提出了整改意见。
   在随后召开的座谈会上,袁发林指出,扎实推进美丽乡村建设和农村环境整治“三大革命”,是贯彻落实乡村振兴战略的具体行动,对于改善农村人居环境、提高农村生活品质具有重要促进作用。他强调,要统一思想、拉高标杆,深刻领会美丽乡村建设和“三个革命”作为民生工程、民心工程的重要意义,充分认清我县总量大、时间紧的客观现实,以更高标准、更大力度、更实举措推动各项工作有效落实,努力在全省争先进位。要围绕考核、补缺补差,严格对照上级考核要求,找准工作差距,加快扫尾进度,加大保洁力度,同步做好自查自评、问题摸排、限期整改等工作,确保各项工作按照上级要求落实到位。要注重特色、打造亮点,各地要结合自身实际,聚焦重点,加大投入,在抓好工程建设的同时,唱好地方戏、展现新风貌,体现山水、民俗等文化内涵,力求各镇有亮点、各村显特色。要上下联动、形成合力,按照县级统筹、部门协作、镇村实施的原则,各镇要强化任务意识和时间观念,落实属地责任;各部门要加强业务指导,主动服务对接,形成强大工作合力。要加强调度、压实责任,定期开展督查、通报、排名,实行落后约谈、末位表态,并召开“倒现场会”,倒逼责任落实;要将县级考核与省市考核结果挂钩,坚持奖优罚劣,树立鲜明导向;要注重学习研究,积极借鉴外地先进经验,有效提升建设水平。