您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
县政府主要负责人调研订单贷工作
来源:政府办   发布时间:2018年06月20日 11点06分41秒   浏览次数:1372
字体:    

   6月13日,县委副书记、县长袁发林调研订单贷工作,县政府办、财政局、经信委、金融办、高沟镇、融兴担保公司、中小企业担保公司、扬子银行等单位主要负责人陪同。
   袁发林一行先后前往华宇电缆、华通电缆生产车间,实地查看企业生产情况。在随后召开的座谈会上,有关企业和银行汇报了订单贷工作的推进情况,部门结合自身职能,就有关工作提出了建议。
   最后,袁发林指出,推广订单贷,对于缓解企业融资难题、破除企业担保瓶颈具有重要的促进作用。他强调,要统一思想、坚定信心,既要看到经济下行给电缆企业带来的困难,又要看到通过多方努力出现企稳回暖的积极变化,借助订单贷融资方式的创新,实现以增量激活存量,以时间换取空间。要简化程序、提高效率,银行要按照“一次授信、循环使用”的运转模式,做到程序能简则简、手续能快则快,进一步提高放贷效率。要强化管理、练好内功,企业要建立健全现代化企业制度,规范财务管理,加大科技创新和技改投入力度,增强企业核心竞争力。要认真总结、全力支持,针对订单贷推广过程中存在的问题,金融办、经信委和相关银行要总结完善现有各类政策,及时研究出台降低保费标准等措施,切实减轻企业负担,为企业发展提供有力保障。