您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 图片新闻
无为县召开“讲严立”专题警示教育动员会
来源:管理部门   发布时间:2018年07月05日 18点07分02秒   浏览次数:1490
字体:    

7月5日上午,无为县召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议。县委书记奚南山出席会议并讲话。县委副书记、县长袁发林主持会议。县委副书记匡健宣读《关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。

会议指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是贯彻落实中央及省委、市委决策部署的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的现实需要。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,切实增强“讲严立”专题警示教育的高度自觉,推动“讲严立”专题警示教育向下延伸、向面拓展。

会议强调,要严把关键环节,以案为鉴推动“讲严立”专题警示教育扎实开展。要扭住“学”这个环节,在学深学透上下功夫,突出重点,联系实际,注重实效,真正把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程;要扭住“查”这个环节,在自控自省上下功夫,对照党章党规、系列讲话,敞开思想谈问题,敞开大门找问题,敞开胸襟讲问题,全面开展“政治体检”;要扭住“改”这个环节,在立行立改上下功夫,对专题警示教育中找出来的问题,按照“三单四定”要求,制定详细的整改方案,确保整改措施不具体不放过、整改不彻底不放过、效果不明显不放过;要扭住“促”这个环节,在真抓真干上下功夫,激励全县广大干部在新时代有新担当新作为,确保各项工作争先进位。

会议要求,要强化责任落实,精心组织开展,各级党委(党组)要切实扛起主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人;要突出关键少数,全县党员干部特别是各镇各部门一把手要学在前、做在前,发挥“头雁”效应;要加强督查指导,加大对专题警示教育开展情况的督促检查和跟踪落实力度,确保取得应有实效。