您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 公示公告
无为县发改委原党组副书记、主任科员马旭华被开除党籍和公职
来源:管理部门   发布时间:2017年05月17日   浏览次数:3068 字体:    

日前,经市纪委和县委批准,无为县纪委对县发改委原党组副书记、主任科员马旭华严重违纪问题进行了立案审查。

经查,马旭华在得知组织已掌握其严重违纪问题线索后,心存侥幸,对组织不忠诚、不老实、不信任、不依靠,继续提供虚假情况,意图掩盖违纪行为,对抗组织审查,多次错失组织给予的坦白交代机会;严重违反中央八项规定精神,在党的十八大后多次违规接受工作和服务对象安排的吃请;违反廉洁纪律,利用年节机会收受工作和服务对象的礼品、礼金;违反国家法律法规规定,利用职务便利,为他人谋取利益,收受贿赂,涉嫌犯罪。

马旭华身为中共党员、县发改委党组副书记、主任科员,理想信念丧失,对纪律毫无敬畏之心,且在党的十八大之后直至2017年春节期间仍不收敛、不收手,顶风违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经县纪委常委会议研究并报经县委批准,决定给予马旭华开除党籍处分;由县监察局报县政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。