您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 公示公告
关于启动无为县防汛应急预案Ⅳ级响应的命令
来源:管理部门   发布时间:2017年07月03日   浏览次数:1312 字体:    

镇人民政府、县直有关单位:

近期,湖南、江西、安徽持续强降雨影响,长江干流水位上涨迅猛,截止今日上午8时,长江凤凰颈闸外水位已上涨达13.21,内河上涨接近或达到设防水位按照《无为县防汛抗旱防台风应急预案》响应条件,县防指决定从38时起,启动无为县防汛应急预案级响应,现命令:

一要靠前指挥,迅速部署安排沿江各镇党政主要负责人要到一线指挥,按规定上足民工,搭盖防汛工棚,抢险车船、队伍随时待命,现场备足抢险物料,加强堤防清障和巡堤查险县设长江外护防汛指挥所,要靠前指挥,现场指导、督促各镇做好长江防汛抗洪工作。出现险情,县设长江外护防汛指挥所和所在乡镇要立即成立现场抢险指挥机构组织抢险,及时上报县防指

全面防范,确保安全度汛气象部门预报,7月上旬雨带仍在我县徘徊,可能继续有较强降雨,各镇要全面排查圩口、水库、涵闸险工隐患,确保隐患处置到位备足防汛物料,落实抢险力量做好防大汛的各项预案,好实战准备。部分受涝地区,要切实做好阻水障碍物的清障工作,确保及时抢排涝水国土、安监部门要加强对地质灾害、尾矿库坝安全防范工作的检查指导。水务部门要加强水情、汛情、工情测报和研判为防汛工作提供科学依据,组织好技术人员赶赴长江外护一线指导各镇做好防汛抗洪工作。各相关部门,要加强实时会商和信息沟通,及时发布相关信息。

要强化责任,严明工作纪律。各地各部门要严格执行防汛工作纪律,服从县防指统一指挥调度,坚持24小时防汛值班和领导带班,各水管单位、水库必须按要求做好防汛值班工作,各级防汛责任人要在岗在位,手机24小时开机,确保政令畅通。对因防汛工作大意、履责不力,造成不应有的灾害损失,将依法依纪追究相关责任人的责任。

无为县防汛抗旱指挥部

2017年7月3日