您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 公示公告
无为县启动防汛应急预案Ⅲ级响应命令
来源:管理部门   发布时间:2017年07月04日   浏览次数:1870 字体:    

73日10时,市防指启动了芜湖市防汛Ⅲ级应急响应。今日14时,长江凤凰颈闸外水位已上涨达13.50米,并且仍在继续上涨,长江防汛压力进一步加大。县防指决定从7414时起,将无为县防汛应急响应级别由Ⅳ级提升为Ⅲ级,命令内容如下:

当前,沿江各镇要把防汛抗洪当作中心工作来抓,沿江各镇主要负责同志要到一线指挥,按规定上足外护圩防汛民工,强化长江外护圩的巡查、防守工作,加大巡堤频次,防汛工棚要有人值守,做好巡查交接班,对崩岸危险区、险工险段、穿堤建筑物要重点防守,责不离人、人不离岗,做到险情抢早、抢小,及时处置,及时上报。要提前做好人员转移准备,视情及时组织江心洲、外滩圩人员转移撤离,确保人民群众生命安全。要加强会商、研判,实行每日会商和险情日报告制度,全面做好长江防汛工作。各镇各部门要密切关注天气形势和汛情发展,严格执行24 小时防汛值班和领导带班制度,严阵以待,扎实做好当前防汛工作。对因麻痹大意、工作不力而造成灾害损失的,严格按照规定追究相关责任人的责任。

                            无为县防汛抗旱指挥部

                            2017年7月414时