您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 公示公告
关于切实做好夏季供水保障工作的通知
来源:管理部门   发布时间:2017年08月02日   浏览次数:1182 字体:    

各镇人民政府、县直有关单位:

今年入夏以来,高温少雨,供水安全保障形势不容乐观。近日来,受水源、气象条件影响,各地均出现了不同程度的供水保障问题,群众反响较多。各镇人民政府和县直有关单位务必高度重视,立即行动,加强督查调度,深入一线,走村访户,及时掌握供水变化情况,发现问题及时处理。各供水单位要切实加强责任感和使命感,通力合作,随时随地接受政府和县直有关单位督查调度,切实履行供水保障义务。为做好当前供水保障工作,现通知如下:

一、各镇人民政府要按照属地管理原则,成立专门组织,主要负责人牵头,分片包干,村村不落,走门串户,及时掌握一线供水问题,劝导群众节约用水,努力化解群众用水矛盾。同时,要明确专人,坐厂办公,强化监督调度。制定各项应急措施,确保群众生活用水。积极关注群众反映的热点问题,及时做好回应工作。

二、各供水单位要确保职工24小时在岗在位,保持热线电话畅通。密切关注水源变化情况,视水源、水质情况足量添加混凝剂、消毒剂,确保供水水质。加强制水管理,错峰调度,加大三池排污清洗频率。反应池、沉淀池、过滤池每日排污不得少于2次,每3天要进行一次表面清洗,及时更换补充斜管滤料。所有供水泵要满负荷开启,确保供水水量、水压。加大供水管网巡查力度,及时开启盲端排污阀。各供水单位要密切配合镇村干部,发现问题要向政府及时报告,及时处理。

三、县水务、卫生、环保等有关单位已成立综合执法检查组,近期分赴各镇各厂,强化监督检查。检查期间,检查结果每日报县农村安全饮水领导小组。

四、自本通知下发之日起,各镇实行供水保障日报告制度。各镇就各供水单位供水保障问题及时处理,每日下午5时准时发传真上报县农饮办(传真号码:0553-2538002,6301490)。

特此通知。

(此件请各镇及时转发辖区内所有供水单位)

关于切实做好夏季供水保障工作的通知(原稿).doc


无为县农村饮水安全工程领导小组办公室

2017年8月2日