您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 公示公告
关于申报第五届无为县政府质量奖的通知
来源:管理部门   发布时间:2018年01月03日 09点01分56秒   浏览次数:3313
字体:    

无质强办201712

                                           

          关于申报第五届无为县政府质量奖的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门、无为经济开发区、高沟经济开发区管委会、城东工业园区,相关单位:

   为深入推进“质量强县”战略,鼓励和引导企业(组织)追求卓越经营绩效,推广先进的质量管理方式,推动我县经济发展方式转变和产业转型升级,根据《无为县政府质量奖管理办法》(政办〔2016〕34号),现就申报第五届无为县政府质量奖有关事项通知如下:

   一、申报范围和原则

   凡在无为县注册登记,具有独立法人资格,在本县行政区域内合法从事生产经营活动满三年,实施卓越绩效管理,有广泛社会知名度和影响力,取得显著经济效益和社会效.并在生产制造业(含建筑业)、服务业行业内处于领先地位企业。鼓励重点扶持的支柱产业、战略性新兴产业、服务业中的龙头骨干企业以及成长性强的中小企业积极申报。

   申报无为县政府质量奖遵循公开、公正、公平、企业自愿和不增加企业负担原则。

  二、奖项设置

无为县政府质量奖是县政府设立的最高质量奖,每二年评审一次,原则上不超过3家,获奖企业由县政府一次性奖励20万元。

   三、申报条件

   (一)申报单位(组织)须符合《无为县政府质量奖管理办法》规定的申报条件要求。

   (二)申报企业原则上要求是市政府质量奖重点培育企业。

   (三)切实履行社会责任,依法诚信经营,具有良好的信用记录和社会声誉

   、申报材料

   (一)《无为县政府质量奖申报表》,要求按申报表的格式和内容如实、完整填写。

   (二)基本情况概述(简介)。内容要求见GB/Z19579-2012附录B,字数限3000字以内。

   (三)自我评价报告。对照GB/T19580-2012的要求,从采用方法、工作展开和实施结果三个方面逐条用事实和数据进行评价说明,必要时可使用图表,字数限30000以内(含图表)。

   (四)导入卓越绩效管理工作总结。说明导入卓越绩效管理的时间、过程、做法、成效和经验。另提供完整的组织机构图,层次至部门(处室)和车间一级,并标明地点及其职责。

   (五)证实性材料。提供与申报表及自我评价报告内容相符的证实性材料;

   (六)企业展示材料以电子文本形式,存入U盘,内容包括:企业简介(300字左右),联系方式(地址、电话、网址等),图片(领导层、企业概貌、主要产品、企业文化)。

上述(一)(二)(三)(四)项材料以书面和电子文档的形式分别提供,书面材料一式二份(装订成册),电子文档(U盘)一份,U盘内设两个文件夹,一份是申报材料,一份是企业展示材料(六)项;(五)项需提供一份书面材料(单独装订)。

五、 申报要求和时间安排

   (一)各乡镇政府、开发区管委会、有关行业主管部门、协会,要按照文件精神,切实做好宣传发动、申报材料审核和推荐工作,鼓励本地符合条件企业(组织)积极参与。

(二)各乡镇政府、开发区管委会、有关行业主管部门、协会组织填写《2017年无为县政府质量奖申报企业汇总表》(附件)并加盖公章后,于2018年1月9日前上报县质量强县工作领导小组办公室(设在县市场监督管理局)。

   (三)经各乡镇政府、开发区管委会、有关行业主管部门、协会同意推荐的申报企业按规定要求填写《无为县政府质量奖申报表》,并附有关资料,于2018年1月22日前报质量强县工作领导小组办公室,经初审后填写初审意见,报县质量强县工作领导小组审定。

   (四)第五届无为县政府质量奖具体评审时间安排另行通知。  

   (五)有关无为县政府质量奖的申报资料可登录无为县人民政府网站、无为县市场监督管理局政务公开网下载。

(六)联系方式:

联系人: 张然  荣泉

联系电话:6301591

联系地址:无为县金塔路市监局三楼304室

附件:第五届无为县政府质量奖申报企业汇总表

                          2018年12月27日

                                               

 抄:市质监局、县委、人大、政府、政协办公室.            

 无为县质量强县领导小组办公室  2017年12月27日印发        


附件:

第五届无为县政府质量奖申报企业汇总表

序号

企业名称

营业执照注册登记年月

通过质量管理体系认证年月

通过环境管理体系认证年月

通过职业健康与安全体系认证年月

实施卓越绩效管理年月

已获哪级政府质量奖(质量奖)

2016年销售总额(万元)

2016年利润总额(万元)

2016年纳税总额(万元)

是否完成政府节能减排目标任务

近3年有无质量、安全、环保重大事故

近3年有无质量、安全、环保监督检查不合格

近3年有无重大有效投诉

近3年有无其他违反法律法规行为

1

2

       联系人姓名:                                联系人电话:

无为县政府质量奖申报表.rar