您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 公示公告
致广大购房户的一封信
来源:管理部门   发布时间:2018年01月03日 10点01分04秒   浏览次数:4649
字体:    

尊敬的广大购房户,你们好:

   2017年,我县深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央、省、市的各项决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”战略定位,在县委、县政府的坚强领导和社会各界共同努力下,我县房地产市场保持平稳健康发展,但仍有部分开发企业捂盘惜售、违规预售、虚假宣传甚至于违法建设。广大购房户在购房过程中,由于对相关政策了解不深,加之部分房地产开发企业过度宣传,造成信息不对称,所以消费者在购房过程中,一定要多方了解,掌握相关购房信息,避免合法权益受到损害。

   一、我县商品房土地和房源供给充足。2017年无城中心城区商品房用地规模为1500亩,2018年预计供应2000亩,城北、城南、城中和城东均有土地供应。2017年共有 7740套房源进入市场,2018年预计有8000套房源进入市场。

   二、购房须知。广大购房户购房前应仔细查看项目开发建设及销售手续是否齐全,切勿盲目交钱订房。一是购买商品房时,应首先查看开发商的“五证”是否齐全,即《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。二是若开发企业未能出示《商品房预售许可证》和《商品房预售资金监管协议书》,购房户不要缴纳任何订金或预付款。购房户签订购房合同前要将购房款缴入监管账户。三是购房户不要盲目相信开发商销售人员宣传的一些配套服务设施,应查看经规划部门批准的规划文件,或到相关部门核实。四是与开发商签订合同时对合同条款要认真审查,对开发商在售房宣传中的有关承诺和主要内容,应在合同中明示,防止虚假宣传和欺诈行为。

   广大购房户在购房时,如有任何疑问或发现开发商有违法建设和违规销售行为,应及时向县规划局、住建局、城管局和市监局了解或举报。举报电话:无为县规划局:0553-6321762;无为县住建局0553-2538963;无为县市监局0553-6301591 ;无为县城管局0553-6610244

   最后,在新春佳节即将来临之际,谨向您和您的家人致以真挚的问候,祝新春快乐、身体健康、阂家幸福、万事如意。




无为县住房和城乡建设局

无为县城乡规划局

无为县市场监督管理局

无为县城市管理局

2018年1月3日