您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 公示公告
关于无为三中(滨湖小学)北校区招生范围的公告
来源:管理部门   发布时间:2018年05月07日 23点05分48秒   浏览次数:12618
字体:    

   随着城镇化进程的快速推进,无城城区规模持续扩大,尤其是城西北片区,义务教育适龄人口增长迅猛,入学压力剧增。为妥善安排新增适龄人口入学,促进城区义务教育均衡、优质、一体化发展,县委、县政府研究决定在无城镇襄安北路与同心路交叉口西南侧,新建无为三中北校区。无为三中北校区占地面积42085平方米,建筑面积20816平方米,规划48个教学班,主体建筑有综合楼、报告厅、体育馆和三栋教学楼,室外运动设施包括300米跑道、篮球场、乒乓球场、排球场等。新校将于2018年秋正式招生。新校启用时,作为过渡,同步代招小学,实行一体化办学。

   根据相对就近入学的原则,无为三中北校区以及后期将建设的滨湖小学北校区招生区域为:凤河路以西、金塔路以北、巢无路以东、新力大道以南区域,御龙湾小区、董桥村。

   作为过渡,凡是2018年5月7日前在上述区域购房的业主,其子女或本人入学,可本着自愿的原则选择在该区域此前所属招生学校就读。此过渡政策有效期6年(2024年5月6日截止)。过渡期满后,一律按本次确定的招生学校就读。凡是2018年5月8日及之后在上述区域购房的业主,其子女或本人入学,一律在新确定的招生学校就读。



无为县教育局

2018年5月7日