您当前位置:网站首页 > 走进无为 > 特色物产
无为县长江岸线资源情况
来源:管理部门   发布时间:2017年01月03日 16点01分54秒   浏览次数:16250
字体:    

无为县长江岸线资源丰富,拥有的岸线长113公里,横跨沿江8个乡镇,分别占全市和全省岸线总长67%14.5%。深水岸线74公里,中深水岸线18公里,可利用岸线88.5公里,可用于造船的岸线长30公里。其中,适宜建万吨级以上工业及港口码头的岸线23.9公里,适宜建5千吨至1万吨级的二级岸线39.2公里。目前,我们根据长江岸线的资源条件、区位优势,按照“深水深用、浅水浅用、可开发的岸线开发后利用”原则,已委托中科院南京地理与湖泊研究所正在编制《无为县长江岸上线资源开发利用总体规划》,总体规划本月底即将编制好。同时,在二坝船舶工业园的基础上,又在汤沟、白茆、刘渡规划建设3个船舶工业园。其中,汤沟镇已与浙江宁波大洋船舶制造有限公司签订协议,投资额达5000万元;刘渡镇已成功引进浙江台州五洲船厂和顺风船厂落户,总投资达5000万元,另与上海一家企业洽谈码头建设项目,投资约1000万元;白茆镇正在与浙江乐清市东方海运公司洽谈建设以制造出口船舶为主的现代化造船厂,固定资产投资可达23600万元。