您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
保护母亲河 无为县青年志愿者在行动
来源:管理部门   发布时间:2017年03月06日 08点03分51秒   浏览次数:721
字体:    

县委常委、宣传部长魏超为青年志愿者授旗

无为电缆工业学校学生志愿者在河边捡拾垃圾

   今年3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”,也是第18个中国青年志愿者服务日,为深入推进学雷锋志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播青春正能量,团县委结合我县实际,决定在3月份开展以“青锋行动 保护母亲河(西河)”、“青春绿动无为”、“扶贫助困送温暖”、“安全知识进课堂”、“环保宣传上街头”等内容的系列活动,力争通过广泛、持续、有效的活动,在全社会大力传扬雷锋精神。        

   3月3日,由县委宣传部、文明办、团县委、红十字会、环保局、水务局主办,蜀山镇党委、政府承办的主题为“3·5学雷锋暨保护母亲河”活动在蜀山镇西河源头黄姑闸开展,旨在组织和动员广大青年志愿者深入做好母亲河保护工作,进一步提升市民的环保意识。

   “西河绕无城,养育千代人。同为无为人,共护西河水。”上午9时许,在县委常委、宣传部长魏超号召下,青年志愿者们立即行动起来,热火朝天的投入到志愿活动中去。志愿者们进行了分组,提着垃圾袋沿河堤认真的捡拾垃圾。经过近两个小时的努力,沿河岸堤变得干干净净。(团县委 黄文惠)