您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县委常委、组织部长唐诚参加指导赫店镇宏林村党总支专题组织生活会
来源:管理部门   发布时间:2017年03月10日 11点03分37秒   浏览次数:1069
字体:    

   3月8日下午,县委常委、组织部长唐诚来赫店宏林村参加指导了村党总支专题组织生活会。县纪委副书记赵帮俊、赫店镇党委副书记陈兴荣等参加了会议。

  会上,宏林村扶贫队长、党总支第一书记王焕就扶贫工作进行了述职,与会代表对其进行了评议随后,宏林村党总支书记朱吉荣代表班子作对照检查党总支班子成员紧密联系自身思想、工作实际,依次作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。赫店镇党委书记陈兴荣就扶贫工作、党总支及班子成员对照检查情况进行点评,并2017年工作提出具体要求。

最后,唐诚部长作了重要讲话,他充分肯定了宏林村这次专题组织生活会紧扣学习贯彻十八届六中全会精神这个主题,贴近实际,安排紧凑,开得很圆满、很成功。并对镇、村党组织提出了下一步的工作要求,一是坚持强基固本,切实把基层党组织建设好。把党在农村的方针政策宣传好、贯彻好;把党的基层组织和队伍建设好、发展好;把党在基层的形象树立好、维护好;把宣传群众、教育群众、引导群众、发动群众的作用体现好、发挥好。二是强化服务功能,切实把群众利益维护好。村级党组织既是农村党员的“娘家”,又是群众日常生活的“管家”,村级党组织重中之重的任务就是要为辖区的全体群众做好服务。找准服务需求,优化服务平台,健全服务机制。三是突出问题导向,切实把短板弱项整改好。希望镇村党组织书记在抓基层党建工作中强化主业主责意识,切实履行好党建第一责任人职责;镇党委要加大经费投入和保障力度,选优配强村级班子,加强党员干部队伍管理,增强责任担当意识。要加强信访工作队伍建设,提升网上信访业务水平。继续做好信访事项化解稳控工作。要全面准确推进党风廉政建设各项工作深入开展,支持纪委深化“三转”。此次专题组织生活会后,针对查摆出的问题,要制定整改方案,明确责任人和整改时限,切实抓好整改。